8 (965) 388-13-29
Продукты Цены Скачать Партнеры Документация Контакты В начало Отправить письмо Карта сайта
 

Банк данных Стройформ


Первая версия "Банка данных Стройформ" состоит из 47 сборников технологических работ по аналогии со сметными сборниками. Кардинальное отличие "Банка данных Стройформ" от сметных сборников состоит в измененном составе технологических работ, который более подробно описывает технологические операции и варианты таких операций (технологический состав работ). Это позволяет по предложенным спискам работ в автоматизированном режиме создавать календарный план строительства, отметив необходимые работы.



В нормативной базе Стройформ каждая работа имеет список необходимой исполнительной документации. В процессе создания записи о работе на объекте строительства из списка исполнительной документации на каждую работу (технологический состав работы) предлагается указать документы, необходимые для контроля в процессе строительства. Таким образом пользователь готовит перечень исполнительной документации. Указанные свойства нормативной базы, позволяют автоматизировано управлять процессом подготовки исполнительной документации и исключают ошибки при её сборе и формировании.



В первой версии "Банк данных Стройформ" имеет перечень документов встречающихся в строительстве (более 400), перечень журналов работ встречающихся в строительстве (более 60) Списки регулярно пополняются. Указанные перечни так же позволяют самостоятельно создавать списки исполнительной документации для каждой работы (конструктивного элемента) или вносить дополнения в существующие.



В выпускаемом "Банке данных Стройформ" содержатся шаблоны 40 бланков документов, используемых в строительстве. Это позволяет автоматизировано заполнять указанное количество документов с учетом функциональных возможностей программы Стройформ: Строительный контроль.

В данной версии "Банка данных Стройформ" подготовлены технологические составы работ в следующих сборниках (разделах):
1. Бетонные и железобетонные конструкции монолитные
2. Бетонные и железобетонные конструкции сборные
3. Конструкции из кирпича и блоков
4. Строительные металлические конструкции
5. Земляные работы (частично)
6. Газопроводы городов и поселков
7. Мосты и трубы (частично)

План дальнейшего развития банка данных составлен с учетом запросов пользователей и корректируется по мере поступления заявок. В следующих версиях планируется корректировка следующих разделов:
1. Наружные инженерные сети
2. Автомобильные дороги
3. Земляные работы (полностью)
4. Мосты и трубы (полностью)
5. Трубопроводы внутренние
6. Железные дороги.

Нормативная база данных также имеет:
1. Сетевые графики (модели) строительства, которые позволят еще больше упростить процесс планирования.
2. Укрупненные виды работ (УВР)1500 шт = элементы и этапы объектов капитального строительства для создания сетевых моделей
3. Перечень сметных работ (ГЭСН) 40000 шт с привязкой к УВР
4. Проектные, фактические и контролирующие параметры на каждую работу,

Разработчик "Банка данных Стройформ" ООО "ГлавСтройКонтроль" ждет заявок пользователей на разработку и дополнение разделов по адресу support@gscontrol.ru или через сайт www.gscontrol.ru


     

История разработки программы.